添加收藏 /设置主页

 

市中院钱斌院长赴清河法院调研指导工作

作者:吴洪武  发布时间:2016-07-12 10:09:32







会议现场




钱院长肯定我院上半年工作并对下半年工作提出要求




卢院长汇报我院上半年工作并对下半年工作提出要求


     7月11日下午,淮安中院党组书记、院长钱斌来到清河法院就该院上半年工作开展情况进行调研。

      

  

      调研中,清河法院党组书记、院长卢正苏首先向钱斌院长汇报了2016年上半年各项工作开展情况、当前工作中存在的问题及下半年的工作打算。随后,钱斌院长与该院领导班子进行座谈,深入了解法院在科学发展中遇到的难题及建议。

          

       听取汇报后,钱斌院长认为,清河法院的审判执行、司法为民、司法改革、重点工作齐头并进,四项工作取得了新的成效。对于清河法院结案数同比大幅上升、院庭长办案同比大幅上升钱斌院长给予充分肯定;对于司法改革,钱斌院长认为清河法院上半年顺利完成法官入额,改革步伐平稳有序推进,蹄急步稳,为司法改革向纵深推进打下了良好基础。

        关于下半年工作,钱斌院长提出四点要求。一是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前重要的政治任务,要把这一学习作为“两学一做”的最新内容。通过学习,进一步增强理论自信、增强工作动力、提高工作效率;二是要及时总结改革进程中的经验教训。清河法院作为全省改革试点单位,要解放思想、大胆探索,及时总结改革中遇到的问题,形成可复制、可借鉴的经验教训;三是要加强队伍建设。加强队伍建设是全面从严治党的要求,要进一步规范司法行为,行为不规范就容易导致信访发生、就会失去司法公信力。作风建设要永远在路上,要常抓不懈,既要建规范,还要严格遵守规范。院领导要带头,要加强对年轻干警的教育、培养;四是要保持队伍稳定。今年是换届选举之年,要讲政治、讲大局、讲党性,工作要有担当,要守土有责,要保持队伍思想不波动,做好稳定工作。(吴洪武/文 史瑞凯/图)

第1页  共1页
 

 

关闭窗口